推荐
  • 客厅装修
  • 餐厅装修
  • 书房装修
  • 卧室装修
  • 厨房装修
  • 卫生间装
  • 小户型装
  • 儿童房装
  • 别墅装修
参谋
  • 预算报价
  • 设计案例
  • 装修选材
  • 家居风水
  • 装修公司
  • 家装问答
  • 投诉举报
  • 装修建材
  • 设计师
交流
  • 我秀我家
  • 名人家居
  • 装修知识
  • 装修日志
  • 最新活动
  • 装修案例
此站出售联系QQ:57907966 此站出售联系QQ:57907966 此站出售联系QQ:57907966 此站出售联系QQ:57907966 此站出售联系QQ:57907966 此站出售联系QQ:57907966
烟头

中级会员

• 收听TA
  • 发消息
楼主
题记:
       我有一所房子,面朝大海春暖花开——这是我的梦想。喂马劈柴周游世界,关心粮食和蔬菜,都是多么简单的事情,可是对于有些人来说都没有办法去履行和实践,虽然这世界有太多诱惑和纷争,但请记得,最简单的快乐就是幸福,请感恩你拥有的一切和那些看起来并不算太糟糕的事物和人,善待家人善待自己,闲来养养鱼种种花,喝喝下午茶,晒晒太阳,和你心爱的人一起手拉手笑到牙齿掉光,就是最幸福的事情。
       2012年6月29日,终于拿到了我们的房子,非常开心。
       先上几张毛胚图和小区环境图吧。
我们买的是15楼,所以视野非常开阔,光线也非常好呢。好开心哦~~~下面还有一个幼儿园,我们家的CL说以后直接把孩子从15楼吊下去吧,啊哈哈~~
唉,别看小区拿房那时光鲜亮丽的,环境还蛮好哦,现在可惨了,每家都在装修,环境就不好了,不过我想等大家都装的差不多了,应该就会好起来的,我和CL说等再过两年这里装修噪音也基本没有了,那时该多逍遥自在呢。不会像现在这样两年搬了两次家都是新的小区,永远都有听不完的噪音,随时都有可能因房东漫天提价而被迫搬家的可能,想想就开心,现在好了,终于安定下来了。所以对于一个家庭来说,一个安定的环境是多么重要啊。
      下面再来补充一下户型图。
说90个平方,其实除掉2个电梯的公摊面积和过道,最后只剩下80个都不到了。就户型来说其实这个户型并不太好,朝南的只有一个主卧,而且主卧外面的那个阳台较周围的房子是缩在里面的,所以一天阳光不是很长时间,这是我最不能接受的一个最大的缺点了,呵呵,不过还好,我们家楼层高,稍微弥补了一些。
       稍后上一张改造的户型图。

这是我们修改后的户型图,改变最大的是客厅和餐厅这一块,我们把客厅和餐厅的位置互换了一下,这样餐厅的位置就会变得比较独立,不会再进门的过道里,而且相对更私密一些,另外餐厅换到北阳台这边,只要是白天,光线就非常好,阴雨天气的中午也不需要开灯吃饭,另外把北阳台包进来,做了一个榻榻米,榻榻米下面有将近2个立方的存储空间,可以放一些日常的东西,如大的被褥和棉花等,榻榻米边上设计了一个写字台,相当于家里多出了一个敞开式的小书房,榻榻米上可以睡午觉,来客人也可以打地铺,当小房间用。唯一的缺陷就是这样一来,客厅会变小,不过平时一般我和我家CL足够大了。我们还是认为餐厅要稍微大一点,因为有时CL的爸妈会过来吃饭,如果放原来的位置,就会嫌挤了。
      其次是厕所这一块,改变也比较大,把原先放空调的一个位置敲进了,使得厕所多了1个多平方的面积,这样就很顺畅的把我的浴缸和淋浴房一起放了进去,这一点我非常满意,因为如果有客人一定是不能在浴缸里洗的,对大家都不卫生,而夏天有也不需要经常泡澡,直接可以用淋浴房,冬天则可以在浴缸里面舒舒服服的做做面膜泡泡澡,两全其美啊~~~
       这样一来洗脸池就没有地方放了,于是把次卧的隔墙往里做了,这样次卧门口多出了很大一块地方,正好放洗脸池,在洗脸池对面做了一个隔断,主要是把客厅和厕所直接割开,并且厕所门原先正对大门,这样是不吉利的,在风水上来说必须做一个隔断,另外还可以在隔断处做一个柜子,补充进门的那个小鞋柜,因为那个鞋柜太小,鞋子肯定是不够放的,这样一来,鞋子就都有去处了吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
PyPehaxy

金牌会员

• 收听TA
  • 发消息
沙发
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
Vumwheemo

高级会员

• 收听TA